青岛文化网

区市动态

西海岸新区举办“梨园迎春”茂腔专场惠民演出

2017-1-12 16:51:40    来源:
        日前,由西海岸新区文广新局、区茂腔艺术传承中心组织举办了 “梨园迎春 新戏贺岁”茂腔专场惠民演出,2000张戏票面向市民免费发放。
     “  梨园迎春 新戏贺岁”系列活动旨在丰富活跃市民节日期间的精神文化生活,为茂腔振兴培养年轻的创演骨干和观众群体,畅通传统文化的传承发展渠道。自2014年起,“梨园迎春”每年在元旦期间为新区群众免费奉献精彩茂腔戏,至今已邀请近万名市民免费看戏。此次将搬上舞台的有大型古装茂腔戏《赵氏孤儿》和《借年》、《杨八姐游春》、《白蛇传——断桥》等几部经典茂腔折子戏。其中《赵氏孤儿》是区茂腔艺术传承中心首次根据同名元杂剧历时三个月改编创演的,导演、演员、音乐、舞美等主要阵容全部由区茂腔艺术传承中心担当。茂腔戏《赵氏孤儿》除着重突出了茂腔婉转动人的唱腔、精美的服装道具等优点,还创新设计了美轮美奂的舞台布景,结合舞蹈、声光等现代舞台剧的新元素,让老戏迷重温茂腔盛景,新观众初见茂腔惊艳。