青岛文化网

热点要闻

青岛市图书馆举办2016年度最佳读书人评选颁奖仪式

2017-1-11 10:15:46    来源:
        1月7日,随着2016年度青岛市最佳读书人评选颁奖典礼的举行,青岛市图书馆最佳读书人评选活动正式落下了帷幕。
        2016年度青岛市最佳读书人评选活动只有11天,但却创下了数个 历届之“最”:参与人数最多。共有近88万市民访问投票系统,15万市民参与了投票;参与渠道最多。市民们除了图书馆网站、微信公号、官方微博参与活动,还可以在青岛新闻网、智慧青岛等多家门户网站参与评选;评选范围最广。联动了全市十区市图书馆,并且首次采用网上投票的方式,把选择权交给广大市民,让他们遵从自己的内心,按照心目中“最佳读书人”的标准投出手中神圣的一票;年龄跨度最大。经过11天的网上报名、市民投票和评委会审核,比赛最终评选出书香门第奖10名、博览群书奖52名、未来之星奖20名和特殊贡献奖20名。最小获奖者和最年长获奖者年龄差了71岁。评选奖项最多。今年新增加了“书香门第奖”,旨在引导更多的人重视家庭阅读。