青岛文化网

媒体聚焦

青岛开启“跨界”音乐课

2017-1-10 10:14:34    来源:青岛日报
        昨晚,位于市北区宁夏路32号的韵声音响店十分热闹,近百名音乐艺术爱好者聚集在这里,许多人站着聆听了一堂别开生面的“跨界”音乐课。这是由数家民间音乐艺术机构共同发起的 “古典音乐&艺术穿越”全年公开讲座第一讲《回音》的课堂现场。主讲人是青岛的两位知名的古典音乐“发烧友”于宁、翁亚明以及画家窦世强。 
        2017年,由青岛韵声音响、发烧俱乐部、解馋学会、乐烧艺术、篆刻天地、一鸣画室等多家民间机构共同主办的“古典音乐&艺术穿越”公开讲座将举办12场讲座,贯穿全年,而与单纯的音乐讲座不同的是,在这里,“发烧友级”的高品质古典音乐将与绘画、摄影、陶艺等不同艺术门类紧密融合,带来互为表里、互相释意、解析的视听一体的全新感受和体验。昨晚首讲,便将佩尔戈莱西的 《圣母悼歌》与青岛本土画家窦世强的版画“教堂”对照赏析解读。未来,梁修熙、平老虎、姜衍波、吕竹玉甚至建筑师古涛等不同艺术门类的本土艺术名家都将参与到这场别出心裁的音乐艺术盛宴中。