青岛文化网

政策法规

关于集中开展《艺术品经营管理办法》宣传周活动的通知

2016-3-7 15:04:01    来源:青岛市文化广电新闻出版局
各区、市文化(广电)新闻出版局:
  为了加强艺术品经营管理,规范经营行为,繁荣艺术品市场,保护创作者、经营者、消费者的合法权益,根据山东省文化厅《关于认真学习贯彻搞好宣传周活动的通知》(鲁文市〔2016〕7号)要求,我市于2016年3月12日至19日,集中开展《艺术品经营管理办法》宣传周活动。现将有关事项通知如下:
  一、活动安排
  各单位要根据全市统一时间安排,结合当地实际情况,集中开展宣传周活动,广泛利用各种媒介进行宣传报道,积极开展各类宣传、咨询、研讨、讲座、座谈等活动。
  二、工作重点
  各单位要认真学习贯彻《艺术品经营管理办法》,加强对艺术品市场的法律、法规及规范性文件的宣传,做好艺术品市场法规政策的解读工作。
  积极支持艺术品经营单位开展艺术品鉴赏、画展、艺术品知识讲座等艺术品公益性普及活动,引导消费者合理消费、理性收藏。
  引导艺术品市场社会组织建设。鼓励和引导行业协会等社会组织制定行业标准,指导、监督会员依法开展经营活动,依照章程,加强行业自律,推动诚信建设,促进行业公平竞争。
  积极推广和宣传优秀经营单位先进的经营理念和经验,创建诚信规范的经营体系。
  三、工作要求
  要本着务实、勤俭节约的宗旨,不搞轰轰烈烈走过场的宣传方式,不摆花架子,既要做好宣传,又要切实落实好中央"八项规定"的要求。各单位要认真制定具体的实施方案,力求形式新颖,宣传有效。
  请各单位将实施方案、活动情况和总结于2016年3月30日前上报市文广新局文化市场处。
  联系人:王建周 联系电话:82861701  邮箱:qdwgxjscc@163.com
  
  青岛市文化广电新闻出版局
  2016年3月7日